Новогодняя песня

Михаил Кандауров
1.
Кристаллизуется вода,
Чтоб снова снегом стать привычным.
Гоняет лёгкая метель
По снежным улицам народ.
Ну а народ - он как всегда
С Шампанским, пивом и "Столичной",
Желая счастья в жизни личной,
Опять встречает Новый год.

Припев:
Хотелось, чтоб фартовая
Жизнь наступила новая,
И рыбку золотую
Дай Бог вынуть из пруда!
Но как всегда случается,
Опять не получается!
Вот, Новый год кончается.
А дальше .....- как всегда...

2.
Вот снова звякает бокал
И тосты льются с оптимизмом!
Горят больным идиотизмом
Глаза, что столько лет искал.
А завершивши тостов ход,
Сидят на стульях, отвалившись.
Весь мир, как будто сговорившись
С ума сошёл под Новый год.

Припев:
Все верят, что фартовая
Жизнь наступает новая,
Не просочится счастье вновь
Сквозь пальцы как вода!
Но как всегда случается,
Опять не получается!
Вот, Новый год кончается,
А дальше - как всегда.

3.
Узор разбросан по стеклу
Руками сказочного Деда,
Кто унесёт с собой все беды
И замолчать не даст "столу".
Перед глазами -  миражи
Из мягких плюшевых игрушек,
Как будто из одних хлопушек
Гирляндой соткана вся жизнь.

Припев:
Все верят, что фартовая
Она наступит новая:
Конфеты, деньги, фантики,
Мирская лобуда.
Успехом увенчается.
И кто-то повстречается.
Но Новый год кончается,
А дальше - как всегда...

4.
Кристаллизуется вода,
Чоб снова снегом стать обычным,
Чтобы гонять Тебя привычно
По январю туда-сюда.
А Ты по "белым островам"
Зимы разросанным сугробам
Спешишь по Жизни дальше,
                Чтобы
Вновь верить чьим-нибудь словам.

Припев:
Поверишь, что фартовая
Жизнь наступает новая,
Здоровье, счастье, деньги
Не исчезнут без следа.
Но как всегда случается,
Опять не получается.
Вот Новый год кончается.
А дальше- как всегда...