Когда оставит солнце небосвод...

Дмитрий Викторович Середа
Когда оставит солнце небосвод,
И вмиг ослабнет летний жар дневной,
Луна на небе в свой черед взойдет,
А лес заснет, укутан тишиной,
Тогда возьму потёртую тетрадь,
Где, мысли, чувства, рифмы, – вразнобой…
И буду молча думать и писать,
И вечный спор вести с самим собой.
Не потому, что давит тяжкий груз,
Не потому, что у судьбы в долгу.
Не потому, что жизни я боюсь,
Я просто жить иначе -  не могу…