Мышка и ветерок

Марина Мухина -Эдина
Сидит мышонок в колосках,
В синих шерстяных носках.
Налетел вдруг ветерок
И унёс один носок.
Ветерок с хвостом летел,
На себя носок надел.
Мышка очень горько плачет:
- Ветерок, что это значит?
Верни носок мне, ветерок,
Взамен получишь колосок.
Мама вяжет мне носочки,
Чтоб теплее было дочке.
Без носочка мне беда,
Заболею я тогда.
Ветерок подул легонько
И вернул носок мышонку.