водевиль

Наташа Бриц
Пусть сегодня не выпустят наш озорной водевиль -
Мы оставим его по крупицам дышать под кожей.
От моей головы до тебя добрых сотни миль
Неперехоженных.

Мы смотрели в глаза, помолясь через будни книг,
Обнажив голоса, до ущербности непохожие.
Аналои в пыли, а над ними расплылся лик
Изничтоженный.

Я тебе поклонюсь в самом центре конца пути,
Где та часть пересилена  мытарствами и дрожами.
Отпусти, говорят. Отпусти, отпусти, отпусти
Невозможное.

Два кольца поперёк и таблетками высечь грусть.
За тобой колокольный звон отдаётся сброжено.
Я сюда без "с тобой" никогда, ни за что не вернусь -
Хорошо же.