Глубже!

Сергей Шатун
"Я не соответствую бесконечным ярлыкам, развешанным тут и там.
Не играю по правилам тем, что нравятся вам.
Я - это Я.
Я - это Я."
("ТАРАКАНЫ!")



Глубже!
        Глубже-е-е!
Ну же!
        Ну-у-у же!!!

Ломаясь тростинкой,
И буднями - ветер.
Лукавой ложбинкой -
Привет на рассвете.
Пивные бутылки -
Жизнью в пакете.
Стихи как развилки...

Раскрашены в цвете
Могилы и небо -
Везёт опоздавшим.
Вязкая небыль
Душу продавшим.
Пепел от ламп
На висках и морщинах.
Правда от папы
О хищных мужчинах.

Первая ночь -
Фортепиано с оркестром.
Мог бы помочь,
Но в сердце нет места.
Прошлое - сетью,
Страхи - камнями.
Повенчаны смертью...

Но что между нами:
Заряд или нить,
Умелые чары?
Сумею ли жить
Без веры, без пары?
Сумею ли быть
В центре той лужи?
Сумею!
       Смогу!
Там... глубже...
       Я нужен!


-Афоризм на закуску-

Различайте связь и привязанность...

Вооот