Метаморфозы

Анна Трушникова
Вдруг бабочкой я обернусь,
Чтоб жизнь свою прожить блестяще.
Иль тёплым дождиком прольюсь
На город тихий, город спящий.

Но не готова стать я вечной
Как пирамиды или смерть,
А как влюблённость быстротечной
Готова жить и умереть.