Суетная данность

Ирина Богдашкина
   Запотели окна – это осень
   Дышит на озябшее стекло…
   Шесть недель, а может быть и восемь –
   И придет зима. Уж потекло

   Небо и листва лежит коврами –
   Золото, багряные тона.
   Осень уж отхвасталась дарами –
   Дачников отхлынула волна.

   Ностальгия по весне и лету
   В монотонно сеющем дожде.
   Зябкий ветер вносит свою лепту
   В осени картину. О вражде

   Холода с теплом давно известно –
   В жизни всё имеет оборот.
   Но взаимосвязаны так тесно
   Противоположности. Вперед

   То одна выходит, то другая,
   Замедляя, ускоряя ль бег…
   Суетная данность. Связь тугая –
   Ей обязан жизнью  человек.
   22.01.16