Я в думах брел, ища свою обитель...

Олег Ланской
Я в думах брел, ища свою обитель -
Любви и благодати каждый час.
И вот небес верховный повелитель
Мне подарил любимейшая вас!

С того я песнопений сочинитель
Пишу от исступления о нас.
А благодарный одам моим зритель
Читает мною поданный рассказ.

Хвалу о той, что будто страсти фея,
О двух звездах, с чих взглядов, пламенея, -
Волшебных глаз я создаю подчас.

Ведь столь сражен их громовым ударом,
И воскрылен огнями без прикрас,
Сим светом я - пленим их чудным даром!