Ртуть студеная снега талого

Константин Бажбеук-Меликов
(вдохновение черпалось из песни: - Настя Полева и Наутилус Помпилиус "Снежные волки" |альбом «Разлука» (1985 год)
можно назвать своеобразной интерпретацией данной песни, ибо мои слова написаны, на схожую с их музыкой мелодию... (своя музыка к этой песне под акустическую гитару еще  в разработке)
В общем, вдохновился их творением, и вышел у меня такой вот текст песни...


"Ртуть студеная снега талого" (2016 год)

Куплет № 1

Кровь на снегу,
Постылая вьюга,
Как же врагу
Идет маска друга,

Жизнь завершая
В холодном сугробе,
Ряд воздвигая
Братских надгробий,

В этой войне
Друзей мы теряем,
Жизнь не в цене
И мы это знаем,

Каждый здесь ждет
Ласки той нежной,
Той, что отсрочит
Поход в неизбежность.

Пр.

Кто же
этому горю виной?
Почему
не живем, а маемся?
И,
шагая,на братьев войной,
В небеса
вместе отправляемся?

Лейтенанта
Последний вздох,
Отголоски
Заката алого,
Невиновные,
видит Бог,
Ртуть студеная
снега талого

Куплет № 2

Полупустой
Рожок автомата,
Сколько же стоит
Жизнь солдата?

Скольких в гробах
Отправляют обратно?
Молодость - вечна,
Гибель - бесплатна,

Злую игру
Ведут "сильные мира",
И поутру
Приказ командира,

Смерть и агония,
Боль, кровь и раны,
Где же ты, мир,
Такой долгожданный?


Пр.

Кто же
этому горю виной?
Почему
не живем, а маемся?
И,
шагая,на братьев войной,
В небеса
вместе отправляемся?

Лейтенанта
Последний вздох,
Отголоски
Заката алого,
Невиновные,
видит Бог,
Ртуть студеная
снега талого