Морозная ночь

Прокопьевна
Нависла...Из века в век.
Смотрит хозяйкой ночи,
О чём на земле человек
В морозную ночь хлопочет?

Дарит подлунную сказку...
Смотрю на белесый иней,
На тени с добавленной краской.
Туда голубой,здесь синей.

А вот и бессменные слуги
В стекло дохнули снаружи.
Гуляют,скрипят по округе
Трескучий мороз со стужей.

И шебуршнула ветвями
Берёза.Хрустнула ломко...
Мне так захотелось к маме,
Где детство смеялось звонко,

Где трёхцветная кошка
Была роднее родной...
Но я всё гляжу в окошко,
В гляделки играя с луной.