***

Александр Нелюбин 2
"Трамвай" 2015г.

На улице застыл трамвай
Он как и ты сегодня, одинок
Зелёный свет, но некуда спешить
Ты под зонтом, а он стоит, промок.

Озябла, вечер, некуда идти
И всё равно не надо, не грусти
Зелёный свет, моргает светофор
Откроет дверь и может подвезти.

Зайди скорей, ты сядешь у окна
Поёжившись, стекло протрёшь рукой
Услышишь сразу музыку дождя
Он оживёт, заговорит с тобой.

Ты расскажи, что у тебя сейчас
И станет легче, с кем-то поделись
Услышит он тебя под стук колёс
Смахни слезу и просто улыбнись.

Бывает всё расскажешь и легко
Услышит незнакомый, тишина
Как груз спадёт, ты скажешь, ну и пусть
И ты увидишь, здесь ты,не одна.