Глупый

Артемий Рахчевских
Вы все так выросли, а я все тот же малый,
Которого вы видеть не хотите.
Вы повзрослели все, а я ребенок старый,
Меня быть взрослым научите.

Вы все стали серьезными и взрослыми,
И что же повлияло так на вас.
Вы стали несгибаемы и жесткими
Словами бьет меня в душе ваш глас.

Когда же я смогу как вы, быть независимым,
От сложностей и будней суеты,
Но только вот, наоборот, вы видите,
Что мне плевать на сложные ходы.

Вы все зависите от возраста и равенства,
Что в социальной сфере, что в домах.
А мне все это глупым и нелепым кажется,
Я будто вижу петли в ваших головах.

Вы говорите "Инфантилен, глуп и не серьезен",
Но только я не кидаюсь в штыки.
Когда проходит время-поезд,
Я не спешу догнать, сойду лишь на пути.