Бардак

Не Нашедший Себя
И снова ночь, все тот же в голове бардак.
Когда же наведу я в ней порядок?
Смогу решить своих я тысячу загадок
И мыслей всех тревожащих рассею мрак?

Когда, чтобы уснуть, не буду пить коньяк,
Пытаясь оградиться от бессонницы нападок?
И станет вкус его противен мне и гадок.
Собраться нужно, волю сжать в кулак.

Да, как всегда я рассуждать мастак,
Но путь, ведущий к поиску разгадок,
Тяжел, извилист и, отнюдь, не гладок.
Тут нужно делать - не трепаться просто так.

Вот лишь тогда весь этот кавардак
Я разберу, избавлюсь от плохих повадок,
Все сделаю я так, что и осадок
Меня не потревожит впредь.Да будет так!
________________________________________
Красноярск 23.01.2016