Байкальская сказка

Константин Шевелёв
Чёрный бархат набросив на плечи,
ночь раскинула звёздный шатёр.
Вспоминаю байкальские встречи,
у костра до утра разговор.

Как алмазною крошкой просыпан,
над заливом повис млечный путь.
Здесь я космосом буду услышан,
вот в ответ бы понять что-нибудь.

Тут со всеми общаешься просто,
словно знаешь их тысячу лет.
Тут огромный судьбы перекрёсток,
где на всё нахожу я ответ.

На стоянке, во время привала,
словно дома, в таёжном лесу.
Эту дивную сказку Байкала
я с собой навсегда унесу.