18

Витыч
Не знаю зачем собираю твой лед
С ладоней, ресниц и волос.
Твой холод рождает огни и полет,
Мучения и паводок слез.

Бегу за тобой, потерявший твой след,
В надежде тебя вдруг найти.
И с веток сбиваю слежавшийся снег
Который мне шепчет "уйди!"

А вьюга все стонет и бегает всласть,
Не знает, что лето придет,
Не буду и я твою временность красть,
Луч сердца растопит твой лед.