Кимвалы звучные ещё везде гремели

Павел Александрович Глухов
К  250-летию со дня рождения  историка и писателя Н.М. Карамзина

Кимвалы звучные ещё везде гремели, -
А Александр  указал историку Карамзину:
Русского народа от самой колыбели
Архивы вскрыть и написать про старину…
Многие годы исследовательского труда
Завершились написанием истории России;
«История государства Российского», словно вода,
Напоила любовью народ, вдохнув в него силы.