Девочке Лизе

Людмила Шайняк
«И не бойтесь убивающих тело,
души же не могущих убить».
Матф. 10:28

Я девочке Лизе пишу эти строки,
Пишу и молюсь. Были люди жестоки.
Был ужас насилья. Но он отступил.
Господь сохранил тебя, нам сохранил,

Чтоб помнили люди, что зло не всесильно,
Хоть раны порою наносит обильно.
Но из испытаний выходим сильнее.
Мы противостать злобе дикой сумеем.

Родители, близкие Лизы, мы с вами.
Всю горечь страданья сполна разделяем.
Опорой стать доченьки милой должны,
Чтоб ей улыбнуться приходу весны.

Тем нелюдям, свиньям – проклятья стяжать,
А девочке Лизе прекрасней лишь стать,
Любимей: услышали мамы земли,
Жалеют и любят как мамы твои.

Быть бдительней учит нас бесчеловечье.
Жив Бог. Во Христе принимает нас вечность.
Ты только сердечко свое сохрани
Для радости, света, для Божьей любви.

Храни тебя, Лиза, распятье Христа.
Ты в Сыне пред Богом нежна и чиста.
Лишь добрую душу не ожесточи.
Насильники тела – зверье, палачи.
Их время прошло. Напоследок лютуют.
Христос за тебя победил. Аллилуйя.

январь 2016 года