55. Не встречал я по жизни врачей

Игорь Иванов 777
***
Не встречал я по жизни врачей,
Тех, которые б верно лечили,
Но я много увидел рвачей,
Тех, которые души губили.

Разве может порядочный врач
Над больным издеваться, смеяться,
И рецепта бумажку вручив,
Выручкой этой потом наслаждаться.

И не знает, кощунник живой,
Что обидел Святого он Бога,
Разразится же суд над тобой
И не сможешь дойти до порога.

Что посеет тот врач, то пожнёт,
Не минует отмщенье такого,
Всё отдаст, что награбил, вернёт
И не выправить Божьего Слова.
                22.01.16