Затворница и пленница

Лидия Кондратюк
Затворница и пленница
Палаты в восемь мест.
И ветер переменится
И снег падёт с небес.
Завертится, закружится
За окнами метель,
Охватит сердце стужею
От будущих потерь.

По алому, по белому,
По ране ножевой...
Всегда была я смелою
И спорила с судьбой.
Снег падал мягкой ватою
И заносил крыльцо.
А сердце кровью капало,
Хоть резали лицо.

За ранами, за шрамами,
За спрятанной слезой
Потеряно то самое,
Что раньше было мной.
Судьбы крутая мельница -
У каждого свой крест.
И ветер переменится,
И снег падёт с небес.

Ладошкой шрам потрогаю.
Заплакать бы? - Нет слёз.
Как замело дороги все!
За окнами мороз.
   
Просьба не писать рецензий на это стихотворение.