Врагам посвящается

Буркова Людмила
Я поблагодарить хочу врагов своих
За то, что они есть огонь для очищенья,
Они уроки мне для гордости смиренья,
Для начинания дел чистых и благих.

Еще за то, что с ними различаешь
Соль правды, гниль предательства…
Не спихивая все на обстоятельства,
Себя из пепла к жизни поднимаешь.

Еще за то, что с ними я расту:
Без них ни опыта, ни мудрости росточки,
И не увидеть многоточья вместо точки,
И не познать до донышка мечту.

Еще за то, что научили жить,
Смотреть открыто в лицо врагу.
Теперь я точно знаю, что смогу
Вас всех любить, а значит, победить.

Я поблагодарить хочу врагов своих
За все уроки, что мне преподали,
И истину дремавшую подняли.
Ценить же научили всякий миг.