Дряхлая цель

Олег Малашонок
Предисловие:"Я разучился думать о прекрасном,
Я словно диким стал и нелюдим.
Огонь в душе уж не пылает красным,
И сей недуг, увы, не излечим"- Илья Устинов "Я разучился думать о прекрасном."

Поэту Илье посвящается...

Напрасно ждёте смерти лик прекрасный,
Напрасно тенью бродите земной!
Он не придёт к вам, сударь, страхом ясным -
Старухой дряхлою с рассыпчатой косой.

Вы погрузили ум во тьму затменья,
Забыв о чувствах светлых на земле;
Вы ищите умом любви мгновенья
И не находите поэзию во тьме.

Метаморфозы жизни показали
Вам шаткость и падение ума;
Они рассудку волю передали
И сердце скинули с престола навсегда.

Так путешественник встаёт и замирает
У края пропасти, теряя путь домой,
Он призрак цели в жизни забывает
И удивляется тому, что он живой...

Напрасно ждёте смерти лик прекрасный!

Примечание: Фото из интернета.