Тебе я через силу? Так уйди!

Елена Киянка
Тебе я через силу? Так уйди!
Не задержу, хотя люблю и верю.
Плохая? Что же – лучшую ищи!
Во мне есть силы пережить потерю.

Не вексель я, не долг, и не напасть,
А человек, уставший от страданий,
И надо мной твоя непрочна власть,
Как иллюзорна цепь моих желаний.

Иди по ветру, если я - лишь долг.
Мне никому быть в тягость не охота.
Как ни корми, а в лес стремится волк,
Оправдываясь тем, что там работа.

Не тяготись излишнею тоской –
Я не из женщин, ставящих капканы,
Не хочет твоё сердце быть со мной?
Возьми и пеплом сделай наши планы!

Только не надо тонко  намекать!
Открыта дверь – иди себе подальше!
Устала я любовь твою искать
Средь недомолвок, холода и фальши.