Касьянов год

Ольга Самосудова
Бывает день кормит год
Бывает день портит год
Касьянов ведь год  невзгод
И мрет, погибает народ

Вы вместе на землю пришли
Мужик с возом был в пути
Святой Николай помог
Пройти мимо он не мог

Касьян не стал  помогать
Ведь надо платье марать
Навоз  еще так вонял
Телегу плечом не поддал

Но Бог про тебя  спросил
Зачем ты на землю ходил?
Ведь  должен там помогать
Вот будешь три года ждать

И только в четвертый год
Касьяна вспомнит народ
Зато на Николы  день
Придут со всех деревень

И лучше в тот день февраля
Не выходить до полдня
И ставни не открывать
Глаз даже не поднимать
 
Еще лишь начался год
А бед урожайный  доход
Свой начал печальный счет
Касьян,пощади народ!