Жизнь, как очередь в пропасть Смерти

Олг Николаев-Зинченко
Эдгару По посв. на  его День рождения, 19 янв 1809

***********

Стою пред Пропастью в Ничто,
Здесь раньше было место папы.
А до него дед, в старой шляпе,
Ну, а теперь вот я, в пальто.

Живая очередь в Обрыв,
Из дЕдов, сыновей, и внуков.
Да из прадЕдов и правнУков,
Я вспомню, память перерыв.

Живая очередь в Обрыв,
И раньше я стоял не первый.
Был предо мною папа нервный,
Да раньше дед, когда-то, быв.

Стоим всю жизнь в очередях,
И нам спокойней быть за кем-то.
Ну вот и Пропасть. И я первый.
Ах, давит нас животный страх.

Теперь я первый на Краю,
Ну а за за мной - сыны и внуки.
Да, это страшная наука,
В тоске я волчью песнь пою.

Упал в Обрыв давно уж дед,
За ним упал отец внезапно.
И я теперь первоэтапный,
И за спиной уж много лет.

Живая очередь в Обрыв,
Из поколений всех живущих.
СтоЯщих, друг за другом ждущих,
От страха Смерти речь забыв.

Прыжок в Ничто, обрыв в Ничто,
Стоим всю жизнь, глядЯ с испугом,
Как предки наши, друг за другом.
Теперь и я, в своем пальто.

Такая очередь в Обрыв,
Покопошившись и пожив.
Покопошившись муравьями,
Покорно падаем в Обрыв.


***********

21 янв 2016

СПб