Место для меня!

Ольга Клокова
Есть выражение, - «всё на своих местах»…
Достойно и понятно, - всем известно!
А на каких границах, гранях иль постах,
Свободно дышится, живётся честно?
------------------------------------

Как важно, всем в жизни найти своё место,-
Тёплое местечко отыскать в «раю»…
Семейное «гнёздышко» строит невеста,
С избранником, да в «шалаше», «на мосту»…
------------------------------------

Мечтать чтоб не вредно об апартаментах,
У всех  своё предназначенье, стезя…
А я так  мечтала «сняться» в кинолентах,-
Только там увы, нет места для меня!
------------------------------------

Кто во что горазд, - тем жить и восхищаться,
Кто в сёлах,  кто покоряет города…
Кому наступать, а кому защищаться,
Кто прозябает скромно,  кто-то - «звезда!»
-------------------------------------

Как же занять и получить своё место,
Сыграв в лотерею, сорвать свой «джек-пот»?
Слепить своё «я» да из «высшего теста»,-
Поставив пароль, номер, - свой личный код!..
--------------------------------------                               

Может в тихой заводи, скромненько где-то,
В посёлке глухом, на холме, в три окна.
Дом с садом иль прудом, зимой или летом,-
Найдётся там место как раз, для меня…
--------------------------------------


Не знаю, как быстро продлится то время,
Когда я обвыкнусь, душой «проросту».
Как брошено в землю небрежное семя,-
Не зная покоя,  дождём упаду…
--------------------------------------

Обыденность пройдёт,  лучик  «заиграет»,
У солнышка заняв, тепло  любя…
Однажды  проснусь, где звёзды в небе манят,-
Там, где всегда, есть место для меня!..
---------------------------------------