Когда теперь душа заговорит?

Людмила Лидер
Когда теперь душа заговорит?
Нет больше в ней привычного желания,
То горе, то иное испытание,
Устала, только сердце не молчит.

Стучит, стучит неровными толчками,
То вдруг затихнет, снова зачастит,
Как старый молчаливый инвалид,
Чего-то ищет мудрыми глазами.

Я по ухабам слишком долго шла,
Мой дерзкий путь был труден, без разметки,
Порой в слезах дышала дымом едким,
И ангел спал наверное тогда.

А я всё шла, мечтая видеть звёзды,
Смотрела пОд ноги, а может быть и зря,
Опять течёт по строчкам боль моя,
Мне не увидеть звёзд, мой жребий грозный.

Когда теперь душа заговорит,
В ней больше нет привычного азарта,
То ожидание, то шальная карта,
Устала, только сердце не молчит.