Тебе сыграть бы принца из мечты - Jeff Yagher

Таня Зачёсова
Тебе сыграть бы принца из мечты,
Отважного пирата, хоть и сложно,
Но и в ролях, которые просты
Уже забыть твой образ невозможно.

Таких ведь быть не может наяву,
Подобные тебе лишь в снах бывают.
Фильм кончился, неделю я живу —
Тобой одним. Ищу тебя в трамвае,

В метро, на перекрёстках всех дорог,
На остановках и в машинных окнах,
Да, на неделю точно ты — мой Бог,
А после поутихнут и поблёкнут

Твои герои, погрузившись в сон,
Но память сохранит их всех надёжно.
Поймут лишь те, кто был в тебя влюблён,
Пусть грёза той любви по сути ложна.

Мираж прекрасный в кадрах из кино,
В который раз желанье вызывая,
Останешься лишь в титрах всё равно,
Ах, если б ты мне встретился в трамвае!)






Иллюстрация: на фото актёр Джефф Ягер (Jeff Yagher).