Каменное море

Константин Шевелёв
Прислонившись к каменной опоре
я смотрю с великой высоты,
предо мною каменное море,
Саянских гор застывшие хребты.

Мы сидим на горном перевале,
а вокруг белеют ледники.
Отдыхаем на заслуженном привале,
с плеч усталых сбросив рюкзаки.

Пусть слегка мутило с непривычки
на такой огромной высоте
и с трудом горели даже спички,
такого счастья не испытывал нигде.

Как бы теперь в жизни не кружило,
в памяти останется со мной
эта каменистая вершина,
с которой небо трогал я рукой.