Гулянье в парке

Валентина Алент
Люблю я в парке прогуляться по аллеям,
и, вспоминая обо всём, душой болея,
молчать, прикрывшись зонтиком, не замечая,
как постепенно тьма ночная
берёт свои права.

Идти домой пора.
Под фонарями света много,
и видно прочерки дождинок одиноких,
спешат прохожие, делами утомлённые...
Мы к этой жизни для любви приговорённые.