Зимняя сказка

Регина Лесталь
Алмазной россыпью искрится лёгкий снег,
Скрипит крахмально, под ногами проседая.
Луна на крыше примостилась на ночлег,
Ей колыбельную поёт Зима седая.

И, согласитесь, сколько ни было вам лет,
А с детской радостью тряхнуть провисшей веткой-
Святое дело! И уже знаком сюжет:
За воротник целый сугроб слетает метко!

Ни ветерка! Спокойствие и тишь...
И даже время, кажется, застыло!
Расплющив носик о стекло, глядит малыш
На сказку зимнюю, таращась что есть силы.

Пускай потом тебе приснится Дед Мороз,
Мешок с подарками (чтобы не понарошку!)...
Сверкает синий вечер, сотканный из звёзд,
Ссыпая щедро их на ветки и дорожки.