Легенда

Кай Белгород
Я расскажу сейчас легенду
Про девочку одну,
И лебедя в лесу,
Про их судьбу.

В одном краю далеком
Не помню вот в каком
Жила - была девчонка
И звали ее Леся.

Была она красива и стройна,
Не глупая была.
А рядом лес ее родной,
Был ей как дом второй.

А в том лесу неподалеку,
Стояло озеро, красивое.
С водою цвета неба:
Там останавливалось время.

И каждую весну,
Слетались птицы с юга.
Там было как в раю,
Оно было как чудо.

Зимою в озере вода,
Не замерзала при морозе.
Она была всегда жива,
В нем отражались звезды, небо.

На озере в лесу,
Жил лебедь молодой.
Ни кто, не знает почему
Он оставался здесь зимой.

Не улетал на юг с зимой,
Не покидал он озеро родное.
И вот, однажды, лебедь молодой,
Вдруг встретил девочку Олесю.

Так подружились лебедь с Лесей,
И каждый день она
Ходила к озеру к нему,
Из рук своих его кормила.

Она купалась, он рядом плыл,
Они игрались,
Он лилии дарил,
Она ему открыто улыбалась.

Он ждал ее и верил ей,
Что завтра вновь
Увидит он ее,
И засыпая, он шептал, Олеся.

Но вот, однажды, день пришел.
Олеся не пришла.
За ним другой и третий, пятый,
Олеся все не шла.

Он потерял покой,
Не знал он почему.
Он заболел тоской,
Он ждал ее одну.

Но он не знал тогда,
Что та, девчонка милая
Забаву новую нашла -
Игрушку соловья.

Что  в клетке золотой,
Что  пел ей песни,
Песни про любовь,
Все так и было если бы…

Не сломалось бы игрушка,
И не замолк - бы соловей,
В той клетке золотой,
Что подарил отец.

И вдруг, тут вспомнила она,
Про озеро, про лебедя.
Но за окном была зима,
И вьюга завывала.

Она сорвалась, побежала
На озеро в лесу.
Метель дорогу заметала
И ей бежать мешала.

И сквозь сугробы пробираясь,
Сжималось сердце болью.
Она бежала, мчалась,
Но было уже поздно.

Как только к берегу спустилась
Она от ужаса застыла.
На озеро пришла зима,
И в озере застыла вся вода.

Холодный лед сковал ее,
Вдруг вздрогнула она.
И по щеке ее
Скользнула жгучая слеза.

Она увидела перед собой
На льду лежал
Замерший лебедь молодой,
Он так ее и не до ждал.

Он верил, но не знал.
Она упала, крикнула, прости
Но он уже не слышал.
Он умер от тоски.

И поняла она,
Что опоздала навсегда.
Замерзла в сердце его кровь,
Душа его, мечта, любовь.