Только мы, почему-то...

Ольга Клокова
Рядом с нами кого-то каждый день унижают,-
Сквернословят и бьют, или в тюрьмы сажают!
Только мы почему-то, все с опаской брезгливо,
Не заметив, не слыша,  удаляемся мимо…

Видим то, что увидеть было б не допустимым,
Замечая в глазах,  взгляд людской «сиротливый»..
Боль несказанных слёз, «оперируя» фактом,
«Наслаждаясь» тем злом и насилия актом!..

Только нас не касаются чьё-то горе, проблемы,
Не решить в одиночку никакие дилеммы.
Отмахнуться всем лишь бы, поспешив по делам,-
Подставляться нет смысла столь «крутым» головам!..

Осторожно, по-умному, мы обходим кошмары,
Поглотившие все: дворы, парк, тротуары…
Нам ведь всем недосуг, потому так красиво,
Как и раньше поспешно, мы проходим все мимо!..

А зло остаётся ненаказанным  гордо,
И «пощёчины» щедро раздаются народу!
«Беспредел» и террор, - процветает, крепчает,
Пока все проходящие смотрят, - не замечают…

Застрелили кого-то, резанули ножом…
Надругавшись по-зверски, овладев кошельком…
И разжившись на «дозу», молодёжь «ловит кайф»,-
«Уходя» в подворотне,  в неизведанный «рай»!..

Беспризорные дети голодают и чахнут!
Детдома переполнены, - «цветы жизни» не пахнут…
Ежедневно, в больницах стонут и умирают,-
«Приговоры» болезней шансов не оставляют!..

Утопает страна в «море» алчности, крови,-
Всюду слышны, её непокорные стоны.
Смерть  «хохочет» в глаза, так притворно, «стыдливо»,
Только мы почему-то, к сожаленью, бессильны!..

Что же ждёт с таким темпом, наше «экс – человечество»?
И когда, всёж  очнётся после «спячки», - ОТЕЧЕСТВО?..
Государственных «гениев» не касается «лихо»!
Вот и мы мимоходом, продвигаемся мимо…


Мир погряз, лишь господствуют боли и страх,
Кто развеет по свету неприкаянный «прах»?..
Чтобы не было места для позора, - всем миром,
Не имеем мы права прочь бежать, то есть мимо!..