Антиода - Ленину и СССР

Эдуард Рольгайзер
Палач - кровавый, вождь дьявольского Ориона,
Небесный рай задумал, повсеместно воплотить,
Душ загубивший под копирку, - сотни миллионов,
Курганы черепов невинных, поколениям не отмыть,

И на весах Фемиды - правды, - приговор повинен,
Тягаться с истинной и верой, не хватило сил,
Сметала всё, та красная, смертельная лавина,
Но не спасти ещё тогда, пылающий гордыни мир,

Прикрывшись; равенством, свободой, братством,
Клонированные овцы шли, за лживым пастухом,
Рабы; идей, террора, богохульства, святотатства,
Умело подгонял он их стегая, жонглируя кнутом,

Красная машина смерти, жалости к иным не знала,
В застенках всех ломая, но проще пулею в висок,
Звериных пыток, инквизиций, - душегубов бравых,
Медяшку на груди в услугу, за спущенный курок,

За власть и ради абсолютной над умами властью,
Системой вертикали, был подчинён к ногам народ,
Хотелось больше жертв, безмолвию звериной пасти,
Церквям и храмам головы рубя и вешая святых отцов,

Минул уже, как век, на площади моей родной страны,
Убийца и предатель, - символом былых завоеваний,
Не тлеющий, живой - мертвец, исчадие ада во плоти,
След на пути безликом, - мучения люда и страдания!