Белая слива

Дмитрий Швец 7
Кустарная белая слива
Ветвями близ нашей двери
Живучестью необъяснимой,
Как символ всей нашей любви
Теперь мне вдруг вспомнилась живо
Расцветом нежнейшим в весну,
И как она листья кружила
Под осень в увядшем саду.

И как она жизнью дышала
Всю летнюю цветь напролет
Как будто бы ей не хватало
Лишь лето смотреть в небосвод,
И как она сливы роняла
И как собирал их народ,
И каждое утро как ждала
Она долгожданный восход.

Ты, помню, ее все хотела
Попробовать мякоть в соку,
Но наши соседи наверно
Ее собирали в досуг
А может быть, просто прохожий
Ее в оный раз общипал
И то и другое – ничтожно,
Как память она дорога.

Как память о давнем ушедшем,
Чего повторить - не судьба,
Ведь молодость, как воды вешние,
Как воды – любые года.
Уходят они в безвозвратное,
Точь листья роняясь с дерев,
И сердцу единственно памятны
И радость, и счастье, и гнев.