Молчат седые изваянья...

Лина Райдо
Молчат седые изваянья,
Громадой высится сосна.
Здесь тишина от мирозданья,
Поверьте, кажется слышна...

Она спускается со снегом
И укрывает всё вокруг.
И горизонт сместился к небу,
И растворился как-то вдруг.

Ни голосов, ни звуков жизни,
Притихший лес в снега одет
И перепутанные мысли
Исчезли, будто зайца след.

И пустота образовалась,
Звенящая со вех сторон.
Искрилась тишина, сгущалась,
Со снежных свешивалась крон.

И оглушённый тишиною,
Опустошённый, как кувшин,
К опушке выхожу тропою
Я покорителем вершин.