***

Дмитрий Швец 7
Бриллиантовым блеском сверкает
За ночь выпавший свеженький снег,
Что уже намечает проталины,
Где пролег автошинный пробег,
Где следы на снегу отпечатаны
Старых кошек, беззлобных собак,
Расширяется гладь непочатая,
Что и в оттепель все же бела.

Так любовно глядит небо звездами
На зимовную снежную ширь,
Когда время наметилось позднее,
Когда день миг последний отжил.
Воздух тих, упоителен, сладостен,
Фонарей воспылали огни,
Словно весело с подлинной радостью
Осветляют станицу они.