Много ликов иных у воды...

Нина Аксёнова-Санина
Босиком – по влажному песку,
А душою – с бликами, над морем!
Я держу мгновенья на весу,
И дышу чуть ветреным прибоем,
И бегу в прохладу гладких волн,
Окунаюсь с головой, со стоном,
Оттого, что ты в меня влюблён,
Оттого, что мир любовью полон!..


                *


    ...Я люблю пятнистой тенью,
       На дороге, под ветвями,
       Замереть и слушать трели
       На лучистом тёплом стане.
       Нотка к нотке ткут рулады
       Соловьиные коленца…
       Мне для счастья трио надо –
       Море, лето, и младенца.



                *


...На перчатки ложатся снежинки,
На снегах леденеют следы,
Стынут окна в морозных прожилках –
Много ликов иных у воды!
Были волны, а стали торосы,
Берег к берегу льдами пришит.
Из тепла, да в мороз так непросто
Проникать  каждой  каплей  души...