Синева

Валерий Экс
Сложность жизни, мудрость мира
постигает голова,
а с небесного потира
ниспадает синева*.

И ее холодный отсвет
студит сердце, студит кровь,
но великий Белый Отче
собирает свой улов.

Высоты непостижимость
и гармонии квадрат
принимаю, словно милость,
вместо жизненных утрат.

Все осталось за порогом,
невозвратности чертой.
Очарован я, как  богом,
Совершенной Красотой.

Всё всосала:  душу, память,
жизнь, парящую едва,
и зовет лететь, не падать
роковая синева**.

4 июля 2010  (ред. 28 октября 2022)
______________________________________________________
*   - высокие синие небеса (НЕт БЕСА, но нет и Бога)
**  - шестая чакра - Аджна (третий глаз), энергетика которой
      ассоциируется с мудростью,даром прорицания.
      Те, кто достигает этого уровня, становятся
      мудрецами - пророками, но не Святыми. В спектре ауры имеет синий цвет.