Спи

Фёдор Вербицкий
Спи, родная, а я попрошу,
Что бы ангел твой сон охранял.
Что б улыбку твою до утра
Темной ночью никто не украл.

Спи, красивая. Тысячи звезд
Будут ярко смеяться тебе.
Юный месяц, как преданный пес,
Добрым стражем застынет в окне.

Спи, желанная. Завтра с утра,
Снова новое море забот.
Пусть, окрепший от светлого сна,
Новый день только радость несет.