Близкие люди

Ольга Клокова
Часто ли вежливой бывает родня?
С взаимной симпатией близкие люди?
Одинаково мыслит, говорит «семья»,
И "друг за друга», - каждый стоять будет?..

Увы, не всегда, не у всех это есть,
И редко весьма, исключеньем бывает…
Порой, друг другу не возможно  надоесть,
Среди чужих людей, «броня» растает!..

"Текут" слова знакомые, как люди,
Захочется о многом говорить, и "петь"…
Как будто, протянуты родные руки,-
Глаза в глаза хотят с душой смотреть…

А близкие люди, что в родственных связях,
Не знают, не помнят, как имя твоё!..
Лишь взглядом «колючим», привычно одарят,
Да «камень в лицо, иль кинжал остриё»…

Как  правильно, мудро с «роднёй» поступить?
Слукавить, смолчать, улыбнуться наивно?..
Отомстить, наказать, или тихо простить,-
Дальше позволив, поступать столь «невинно»?

Во избежанье не желаемой смуты,
Глаза тактично «прикрываем», - на позор…
Коль таковы, «гнилые» в родстве люди,
Не стоит и «раздувать»  семейный спор!

Отвернуться спиной, исключая знакомых,
Называемых «близких людей»,  обогнуть.
Отпуская грехи «проклятий» искомых, -
Их можно простить, но уже не вернуть!..