У порога страха

Меркурий Ильин
Главный  санитарный
врач объявил:
«Возможна эпидемия:
ОРЗ, ОРВИ, гриппа!»
Натянули двое на лицо
повязки, закрыв нос, рот,-
оставив открытыми
глаза, лоб.
Подобное они видели
в теленовостях.
Так поступают в
Японии, Южной Корее
и западной Европе.
Пошли по Москве,
по улицам.
Встречные прохожие
стали обходить
далеко стороной.
Некоторые направляли
на них указательные 
пальцы, затем 
крутили у своего виска. 
Стайка молодых 
блюстителей порядка, 
зевающая от безделья, 
вдруг ожила и 
подлетела к ним. 
Требовала немедленно 
снять повязки   
со словами: «Вы 
самые умные, что ли?»   
Они приехали служить
в полиции в столицу 
из провинции. 
Демонстрировали 
начальству свое 
служебное рвение и,
как бы, профессиональное 
умение. 
С трудом отбившись 
от стражей порядка 
эти двое в повязках 
спустились в метро. 
По-прежнему все 
расступались перед ними.
Вошли в вагон и удивились: 
пассажиры от них 
постепенно переместились
во вторую половину вагона. 
Маленькая девочка заныла: 
«Мама, хочу такую же 
куклу – шахидку, ты мне 
давно обещала купить!» 
Все взрослые испугались - 
инстинкт самосохранения 
сработал при виде смуглых 
людей в повязках на лицах. 
Только маленькая девочка 
не испугалась – она из 
будущего времени, 
в нем ей жить, 
в котором нет страха - 
все привычно.   

 15.11.2013г.       Ильин М.И.