Колыбельная

Галина Смирнова 7
Стрекоза-стрекоза,
большие у тебя глаза.
Воробей-воробей,
Клювом муравья не бей!
Дятел очень смел-
Все деревья облетел.
Синички-синички,
У вас милые реснички.
Ручеек журчит,
А котик мурчит.
Кисонька-кошка
Уснула на окошке.
А собачка Трезор
несет ночной дозор.
Лошадка бежит,
Под ней земля дрожит.
Лягушонок ква-ква-ква,
А вот зеленая трава.
Майский жук жужжит,
Над ромашкою кружит.
Лисичка-лисичка,
Хитрая сестричка.
Хмурый серый волк -
Острыми зубами щелк.
Пушистые белочки
Сидят на тонкой веточке,
А енотики-братишки
В полосатеньких штанишках.
Мишка косолапый
В берлоге сосет лапу.
Петушок-петушок,
Ах, красивый гребешок!
Петя спит уже давно
И на улице темно.
Заиньки-заиньки,
И вам пора баиньки...

        20.01.2016 год