Огонёк!

Ольга Клокова
В душе у каждого из нас, есть «огонёк»,-
Как в жизненном костре, - заветный уголёк.
На протяженье многих лет, ласкает, согревает,
Жить, поступать по совести, - охотно помогает.

«Горит» он жарко, - если всё в порядке,
Не требуя, эмоций, «подзарядки»…
Но если, что-то и пойдёт не так,-
Погаснет «огонёк», - попав «впросак»…

В общении, мы чувствуем друг друга,
В часы работы, или же, досуга…
Кто чем живёт, чем «дышит», иль гордится,
Кто, - любит развлекаться, кто, - трудиться…

Внутри присутствует, какое-то тепло, … очаг,
Его не осязает, лишь коварный враг!
То, - «огонёк» души, почти любой,-
Ранимой, чувственной, «родной»…

При встрече с человеком незнакомым,
Столкнувшись, с взглядом, - светлым и спокойным,
Я попытаюсь ощутить, - как ни был бы, далёк,-
Души его, «отшельничьей», - несмелый «огонёк»…

Что принесёт  с собой, - сердечный тот огонь?
Запал душевный, - не остудит он ладонь…
Лишь руку протяну ему навстречу,-
Почувствовав, вдруг, «огонёк», - взаимностью отвечу!

Огонь свой, пронесу сквозь все года,-
Что мне подарит, - столь капризная судьба!
Скольких сумею, - отогрею душевным теплом,-
Своим, негаснущим с годами, «огоньком»!..

А вот, сейчас, стою перед тобой,
И ничего не чувствую душой!..
Не слышу от тебя тепла, - нет «огонька»,-
А он там должен быть, - «огонь», а не «искра»!..