Мы на земле лишь мимоходом

Савилов Павел
Мы на земле лишь мимоходом!
Не вечный наш тяжёлый путь.
Я убеждаюсь год, за годом,
Что обошёл уж не вернуть!

Сбежал ли ты бросая скуку,
Ушёл от бренной суеты,
Перетерпел любовь, разлуку,
И мял весенние цветы!

Встречал ли по дороге душу,
Сжигал ли после все мосты?
Бывал в тепле в мороз и стужу,
Впадая в сладкие мечты.

Но всё прожить тут не удастся,
Об этом знаем я и ты,
Ведь жизнь заставит и скитаться,
И жить в пределах пустоты.

Но в день ненастный иль погожий,
Впредь никогда не забывай,
На это свете лишь прохожий,
Мостишь дорогу в ад иль в рай!

Савилов Павел "S.P"