Еле открыв веки

Селена Ясминская
Еле открыв веки,
С болью в груди и хрипом,
Встану ночью проведать
Спящих своих пиитов,
Сонных своих звездочетов,
Магов и чародеев,
Принцев, летящих навстречу
Детским своим затеям.
И, на правах привидения,
Я обойду их  тенью,
Тихо поправлю подушки,
Выну из рук игрушки.
Рой сказочных сновидений
Даже и не задену -
Мыслью их обогрею,
Круг-оберег надену.
Мне от их сонных улыбок
Станет настолько теплее,
Что утихают хрипы
И на душе светлее.