Лунное притяжение

Борис Данилицкий
            

Луна даёт успокоение,
Землянам дарит впечатление,
Влюблённым страсть и изумление,
Восторг поэтам, вдохновение!

Морским руководит приливом,
Лучом, касающим залива.
Полезным хочет быть Светилом …
Сегодня – серп, а завтра – слива.

Меня Луна пронзает взглядом,
Тревожит, не даёт покоя!
Она сегодня вроде, рядом –
Её касаюсь, так легко я!

Возьму очки, перо, бумагу
И лучик притяну я яркий…
Мне больше ничего не надо –
Судьбы загадочней подарки…