Призрачное будущее

Борис Цветков
Нет у будущего опыта,
можно взять его у прошлого,
только в том, что было прожито,
мало, что найдут хорошего.

Будущее вечно манит,
часто ждут его с тревогой,
а когда оно настанет –
с ним порой идут не в ногу.

Впереди всегда надежда,
за спиной остались годы,
будущее – неизбежно,
а былое – эпизоды…