Яшумов

Дарья Дарки Васильева
Улице Курчатова

Здесь нет ни офисов, ни пробок.
Здесь робок розовый закат.
И вместо заводских коробок
Всё мезонинчики стоят.

Сосна щекочет  кроной Солнце,
Овраги поросли травой,
И по Яшумову несётся
Смешной трамвайчик грузовой.

Закат пленителен и робок.
Но только сумерки падут
На землю – снова мой маршрут
Сквозь шум автомобильных пробок,
Меж серых заводских коробок
В дурном бензиновом чаду.

Пейзаж унылый и угрюмый,
И снег не снег, а грязь и слизь.
Яшумов, где же ты, Яшумов?
Хоть на секунду покажись…

В очаровании старинном
Мелькни последним мезонином,
Яви свою былую жизнь.

Где ты, весёлый, не снесённый?
Где та сосна с огромной кроной,
Что из оврага рвётся ввысь?

Вдоль современности угрюмой
Тяжёл и скучен мой маршрут.
И отвечает мне Яшумов:
- Я – только шум, что ныне тут…

Я – шум…