Сказки

Витыч
Мои милые, нежные сказки,
Не бросайте меня никогда,
Сколько раз еще поблекнут краски,
Кто же восстановит тона?

Вот мой свет, с ним вышел я из детства,
Но с годами я его не сохранил,
Огрубели чувства с ними по соседству,
Я с седой практичностью дружил.

Никогда не прощалась измена,
Сказки - выше натуры людской,
Возвращаются тихо и смело
Перед выходом в вечный покой.
1986 г.