Так воля лишь ночами скрежет

Карина Броск
Так воля лишь ночами
скрежет, с постели..
слизывая тень - высо
колобый месяц чешет
околозвездную мигрень:
обмякла плоть от амп..
литуды, что замах..
нулась пред челом - я
проползаю в бред-бер..
муды.. ища приюта за
бортом.. где снег кро..
шится стружкой воска,
зауживая грязь дорог..
он город рядит в гра..
дус лоска заметно об..
новя порог.. здесь
пышет оттепелью нивы,
вобравшей чистых вод
покой.. мне рады грезы-
пассажиры, раскрывшиеся
за спиной. я их по ветру
выпрямляю, вдруг оттопы..
рив рукава.. и мерки для
весны снимаю, чтоб с солн
..цем проросла трава.